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Las frutas más desperdiciadas y cómo evitarlo


Las frutas y verduras son los alimentos más desperdiciados en los hogares españoles. Representa un 45% de toda la comida que acaba en la basura

Desde Too Good To Go hemos realizado un estudio para profundizar e investigar en qué medida las frutas y las verduras se desperdician en nuestro país así como los principales motivos y razones de este desperdicio en los hogares. 


TOP 10 DE FRUTAS Y VERDURAS MÁS DESPERDICIADAS

  • Lechugas 36%
  • Tomates 35%
  • Plátanos 27%
  • Fresas 20%
  • Naranjas 17%
  • Zanahorias 15%
  • Patatas 15%
  • Cebollas 14%
  • Manzanas 13%
  • Aguacates 11%


ALGUNAS DE NUESTRAS IDEAS:

Usar la creatividad en la cocina es de los mejores consejos que podemos seguir para no desperdiciar nada de nada.



ALGUNOS DE LOS RESULTADOS:

  • El 70% de los españoles tira frutas y verduras a la basura (el 43% asegura que lo hace al menos una vez al mes)
  • Un 83% de las personas menores de 34 años aseguran que tiran frutas y verduras con mayor frecuencia que el resto de edades.
  • El 30% de los españoles señala que no compran frutas o verduras imperfectas.
  • El 47% asegura que almacena todas las frutas y verduras de la misma manera (sin tener en cuenta las recomendaciones de conservación)
  • El 68% confirma que guarda toda su fruta y verdura en la nevera.

Hemos podido observar que las frutas se tiran con más frecuencia que las verduras.


QUÉ HACER PARA NO DESPERDICIAR FRUTA NI VERDURA:

  • Comprobar regularmente lo que queda en los armarios o frigorífico para darle una rápida salida.
  • Hacer listas para comprar solo lo que necesita.
  • Cocinar y reutilizar todas las partes de la fruta y verdura y congelar para consumir más adelante.
  • Prestar atención a las recomendaciones de conservación.


Recuerda comprar de manera inteligente tus frutas y verduras, en tu frutería o mercado de confianza para favorecer al consumo sostenible. En este enlace de aquí tienes un artículo muy interesante sobre cómo puedes comprar de manera inteligente para reducir el desperdicio de alimentos. 

También puedes rebrotar los tallos y raíces de tus frutas y verduras para poder cultivarlas en casa de un modo cero desperdicio. ¡Súper fácil!

¿Tienes hambre de más?