Chefs contra el desperdicio
Hemos preguntado a algunas y algunos de los chefs españoles más destacados cómo combaten el desperdicio de alimentos.
Cada año se tiran a la basura más de 1.600 millones de toneladas de comida en todo el mundo. El 18 de junio se celebra el Día de la Gastronomía Sostenible y uno de los retos a afrontar es la lucha contra el desperdicio de alimentos. Desde Too Good To Go hemos lanzado la iniciativa #ChefsContraElDesperdicio en la que hemos reunido 10 grandes chefs españoles para sensibilizar y crear conciencia sobre el desperdicio alimentario.
Elena Arzak, Joan Roca, Carme Ruscalleda, Diego Guerrero, los Hermanos Torres, Pepa Muñoz, Fabián León, Toño Pérez y Eduard Xatruch responden a nuestras preguntas y nos cuentan por qué es importante luchar contra el desperdicio de alimentos y cómo lo combaten en el restaurante o en su día a día. Además, cada chef ha compartido su receta de aprovechamiento favorita para que las pongamos en práctica y todos luchemos contra el desperdicio de alimentos desde casa.
Descubre cómo combaten el desperdicio nuestros chefs
Conoce sus recetas de aprovechamiento
Tronco de coliflor
Descubre esta increíble receta con piel de mandarina.
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Pastel de Krabarroca
Con esta receta aprovechas el ingrediente al máximo.
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Croquetas de resto de guiso de carne de caza
Añade los restos de tu guiso, de tus caldos o verduras y...
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Calamar a la romana
No desaproveches nada del calamar para este plato.
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Tortilla francesa de cáscara de pepino
Usa la piel de pepino para esta tortilla tan fácil.
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Pieles de patatas fritas con salsa
Las patatas fritas nunca fallan y estás no son una excepción.
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Pesto con tallos de zanahoria
Tienes que probar este tip antidesperdicio... ¡ríquisimo!
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Patata revolcona
¡Aprovecha con esta manera creativa la piel de tus patatas!
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Natillas de plátano maduro sin azúcar
Usa tu fruta madura para este saludable postre.
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