Reinventar y Reutilizar

Piensa en tu cocina como un laboratorio

En realidad, todo consiste en ser creativo en la cocina y saber qué posibilidades existen a la hora de reutilizar y reinventar la comida - son infinitas. Cocinar significa experimentar, así que aquí traemos un poco de inspiración sobre cómo sacarle provecho a las partes de los productos que normalmente se desperdician.


"Un ingrediente desperdiciado en la preparación de un plato puede convertirse en un gran recurso para otro"

 (WRAP, 2013)


¿Qué hago con las cáscaras, hojas y pieles?

Valor Nutricional: contiene antioxidantes, fibra y otras propiedades beneficiosas para la salud (Healthline, 2019)

Valor en la Cocina: son una base perfecta para caldos y salsas 



¿Qué hago con los tallos?

Valor Nutricional: contienen mucha fibra, vitamina C y calcio (Livestrong, 2019)

Valor en la Cocina: asegúrate de pelarlos bien, y después son una gran base para tus siguientes salteados o sofritos, para mezclarlos con la sopa o como palitos sanos para mojar en tus salsas



¿Qué hago con los alimentos a punto de caducar?

Valor Nutricional: La comida puede perder consistencia pero puede seguir siendo nutritiva

Valor en la Cocina: corta las partes dañadas y usa el resto para hacer increíbles batidos y cremas


¿Buscando buenas recetas? Inspírate aquí.