16-18 años de edad

Módulo para edades de entre 16-18 años

Hemos desarrollado ejercicios, artículos y casos que permiten a los estudiantes de 16 a 18 años trabajar de manera innovadora, interdisciplinaria y creativa, con foco en los alimentos y desperdicio de alimentos. Al trabajar con estas tareas, los estudiantes desarrollan competencias personales y educativas como la generación de ideas, gestión de proyectos, colaboración y resolución de problemas.

Los estudiantes tendrán a su disposición todos los recursos relevantes acerca del desperdicio de alimentos, lo que les permitirá trabajar de forma creativa con los casos. Los estudiantes aprenderán lo que pueden hacer para reducir el desperdicio de alimentos en el hogar, encontrarán formas de marcar la diferencia y evaluarán lo que han aprendido y adónde ir desde aquí.

Puedes elegir trabajar con todo, o mezclar y combinar el material.




La cadena de suministro de alimentos

Categoría: ¿De dónde viene la comida?

Duración: 60 min

El viaje que los alimentos pasan de la producción a la mesa se llama cadena de suministro de alimentos.

Hoy en día, los alimentos se transportan por largas distancias a través de los continentes. Esto significa que los consumidores finales están desconectados de la fuente y la cadena de suministro se vuelve cada vez más larga y fragmentada. Al aprender sobre el desperdicio y la pérdida de alimentos, es esencial entender de dónde provienen los alimentos originalmente.

Descarga la guía del profesor

Visualiza el material del estudiante





Las preguntas frecuentes

Category: ¿Qué es el desperdicio de alimentos?

¿Curioso acerca del desperdicio de alimentos, nuestro Movement y Too Good To Go?

Encuentra las respuestas a las preguntas más comunes que recibimos de los estudiantes aquí.

Ir a preguntas frecuentes



Póster del Desperdicio de Alimentos

Categoría: ¿De dónde viene la comida?

Duración: 25 min

El póster ilustra algunas de las consecuencias que tiene el desperdicio de alimentos para nuestra sociedad y lo que podemos hacer para reducirlo en el hogar.

Hemos incluido dos guías sobre cómo usarlo para concienciar.

Descarga el póster




¿Qué es la pérdida y desperdicio de alimentos?

Categoría: ¿Qué es el desperdicio de alimentos?

¿Sigues buscando respuestas y deseas saber aún más sobre el desperdicio de alimentos?

Ve directamente a nuestro knowledge hub y comprueba tú mismo el problema del desperdicio de alimentos y sus consecuencias.

¿Qué es la pérdida y desperdicio de alimentos?




El quiz del desperdicio de alimentos

Categoría: ¿Qué es el desperdicio de alimentos?

Duración: 25 min

¿Te sabes los datos sobre el desperdicio de alimentos?

Prueba este quiz y pon a prueba lo sabes realmente.

¡Una manera divertida de aprender los datos impactantes sobre el desperdicio de comida!

Ir al quiz




El problema mundial del desperdicio de alimentos

Categoría: Trabajando con el desperdicio de alimentos

Duración: Curso de unos días o una semana (dependiendo de las formas de presentación)

¿Preparado para un reto?

Nuestra espectacular CEO, Mette Lykke, presenta el problema del desperdicio y lo que nos gustaría que hicieras.

Descarga la guía del profesor

Visualiza el caso




Cuatro casos de estudio: 


El caso de la innovación en el residuo

Categoría: Trabajando con el desperdicio de alimentos

Duración: 60-180 min

¡Deja que tus estudiantes sean innovadores! En Too Good To Go trabajamos en conjunto con muchas panaderías, restaurantes y tiendas de comestibles, y siempre intentamos expandir nuestro negocio y buscar nuevas formas de combatir el desperdicio con la mayor cantidad de socios posible.

Descarga la guía del profesor

Visualización del caso




El target joven 

Categoría: Trabajando con el desperdicio de alimentos

Duración: 60-180 min

¿Cómo podemos involucrar a las personas más jóvenes, como a los estudiantes? Nos gustaría saber ¿Cómo podemos hacer que el desperdicio de alimentos sea algo interesante y emocionante para que el público más joven quiera aprender de ello? ¿Qué les hará preocuparse por el problema?

Descarga la guía del profesor

Visualización del caso




El caso de las redes sociales

Categoría: Trabajando con el desperdicio de alimentos

Duración: 60-180 min

¿Cómo puede Too Good To Go usar las redes sociales de manera más efectiva para promover la lucha contra el desperdicio de alimentos? Siempre sentimos que podamos hacer más y las redes sociales podrían ser la clave para luchar contra el desperdicio de manera efectiva. 

Descarga la guía del profesor

Visualización del caso




El problema local del desperdicio de alimentos

Categoría: Trabajando con el desperdicio de alimentos

Duración: 60-180 min

¡Deja que tus estudiantes sean innovadores! Nos encantaría escuchar algunas de vuestras ideas sobre cómo podemos ayudar a promover y expandir la lucha contra el desperdicio de alimentos en vuestra área local. 

Descarga la guía del profesor

Visualización del caso