Supermercados

El desperdicio de alimentos en supermercados

Sobrealmacenamiento, inadecuados tamaños de envasado y productos estacionales son algunas de las razones por las que los supermercados desperdician comida. Por suerte, más de 4.447 supermercados por toda Europa han empezado a luchar contra el desperdicio de alimentos junto a los consumidores a través de Too Good To Go.

“Las buenas noticias para los distribuidores es que reducir el desperdicio de alimentos en los establecimientos y la cadena de suministro normalmente significa reducir costes, y puede ser alcanzado con baja inversión. No se trata solo de hacer lo correcto - es habitualmente hacer lo que sea rentable también” 

Oliver Wyman, 2014


Razones del desperdicio de alimentos

  • Reposición regular de stock y grandes cantidades de productos en exhibición
  • Tamaños de envases inadecuados para atraer a los consumidores
  • Demanda impredecible y dificultades para estimar la demanda 
  • Exceso de existencias a granel y la falta de instalaciones de almacenamiento
  • Mala interpretación de la vida útil del producto
  • Artículos promocionales obsoletos, dañados e impopulares
  • Disponibilidad de alimentos frescos preparados



Luchando con supermercados contra el desperdicio 

  • 4.447 supermercados se han unido por toda Europa a luchar contra el desperdicio de alimentos con los consumidores a través de Too Good To Go
  • El número de comidas salvadas de los supermercados asciende a 2.306.673
  • Esto equivale a más de 5.767.000 kilogramos de CO2eq no emitidos

Última actualización en Abril de 2019


Caso de Estudio: Carrefour

Carrefour se unió a Too Good To Go el 4 de Octubre de 2017. Desde entonces, la distribuidora multinacional ha salvado 138.490 comidas en total. Tan solo en lo que llevamos de 2019, Too Good To Go les ayudó a salvar 74.744 comidas a lo largo de sus supermercados y cadenas como Carrefour City, Carrefour Market, Carrefour Bio, Carrefour Express, Carrefour Contact, Proxi, Carrefour Montagne, y Huit à 8. 

Esto se traduce a 318.527 kg de CO2eq no emitidos desde 2017. Además, Carrefour también ha introducido 153 franquicias por todo Bélgica desde Mayo de 2018. Desde entonces, Carrefour ha conseguido salvar 29.852 comidas y evitar 74.630 kilogramos de CO2eq ¡en menos de un año!


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