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#ChefsContraElDesperdicio: Tortilla francesa de cáscara de pepino de Pepa Muñoz

Con motivo del Día Mundial de la Gastronomía Sostenible que se celebra el 18 de junio, desde Too Good To Go hemos reunido a 10 grandes chefs españoles para sensibilizar y concienciar sobre el problema del desperdicio de alimentos.

Pepa Muñoz se ha unido a nuestra iniciativa #ChefsContraElDesperdicio con un mensaje que quiere que recordemos y es que “el desperdicio de alimentos es un problema de conciencia”.

A continuación te enseñamos su receta sin desperdicio muy fácil de preparar.


Tortilla francesa de cáscara de pepino

A veces no nos damos cuenta de que las pieles y cáscaras de frutas y verduras también pueden servir para hacer snacks o recetas deliciosas. Un ejemplo es esta propuesta que nos hace Pepa, con esta tortilla en la que vamos a usar la piel del pepino.

Ingredientes:

  • Pieles de un pepino
  • 2 huevos
  • 1 cucharita de leche
  • Agua
  • Sal

Elaboración:

  1. En primer lugar, necesitas la piel del pepino que hayas usado para otra receta, reutilízala cortando en tiras largas que introducirás en un cazo con agua y un poco de sal para cocerlas. El objetivo es quitarles un poco de su amargor y que queden tiernas.
  2. A continuación, bate los dos huevos, añade una cucharita de leche, una pizca de sal e incorpora la cáscara del pepino ya cocida. Mezcla todo bien y lo viertes en una sartén para hacer una tortilla francesa. ¡Listo! En unos pocos minutos tenemos una receta sencilla, deliciosa y sin nada de desperdicio.


¿Cómo combate la chef el desperdicio de alimentos?

Pepa comenta que en su cocina tienen especial control sobre el desperdicio y que no se tira nada. La principal razón es su dedicación a la cocina tradicional y la cocina de siempre donde se aprovechaba todo.

SABER MÁS


Descubre los otros chefs que se han unido a la iniciativa

No te pierdas qué otros chefs se han unido a #ChefsContraElDesperdicio y descubre cómo combaten el desperdicio de alimentos en su día a día.

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