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#ChefsContraElDesperdicio: Pastel de Krabarroka de Elena Arzak

Con motivo del Día Mundial de la Gastronomía Sostenible que se celebra el 18 de junio, desde Too Good To Go hemos reunido a 10 grandes chefs españoles para sensibilizar y concienciar sobre el problema del desperdicio de alimentos.

En este caso es Elena Arzak la que uniéndose a #ChefsContraElDesperdicio nos recuerda que “uno de los valores más importantes en la cocina es el aprovechamiento de todos los alimentos por diversos motivos, pero sobre todo por una cuestión ética y para cortar nuestra huella energética lo máximo posible.”

A continuación te contamos la receta de aprovechamiento que nos ha querido compartir para que la pongas en práctica.


Pastel de Krabarroka (cabracho)

El pastel de cabracho es el plato más mítico y conocido del restaurante Arzak. Fue el propio Juan Mari Arzak quien lo realizó por primera vez en los años 70 en pleno movimiento de la Nueva Cocina Vasco, y ahora su hija Elena ha querido compartirla con nosotros. Esta receta es un claro ejemplo de cómo se puede aprovechar al máximo un producto.

Ingredientes (para 8 personas):

  • ½ kg. de krabarroka limpia, desescamada y sin cabeza.
  • ¼ l. de salsa de tomate.
  • ¼ l. de nata líquida
  • Sal
  • Pimienta blanca recién molida.
  • 8 huevos

Preparación:

  1. Cuece el pescado en agua lo necesario para que puedas desespinarlo y desmenuzarlo. Una vez hecho esto, déjalo en un bol.
  2. Unta mantequilla en un molde antiadherente de 1,5 l. de capacidad y espolvorea con pan rallado.
  3. Bate bien los huevos en un recipiente hasta que monten un poco, y añade el resto de los ingredientes y el pescado desmenuzado. Mézclalo bien y comprueba la sal.
  4. En el molde antiadherente introduce la mezcla anterior y mételo en el horno a 225ºC, durante una hora y media a baño maría. Después lo dejamos enfriar.
  5. Una vez desmoldado, trocea en 8 partes y sirve con mayonesa o salsa rosa. ¡Buen provecho!



¿Cómo combate la chef el desperdicio de alimentos?

En cocina todo tiene sentido, hay que hacerlo con cabeza.

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Descubre los otros chefs que se han unido a la iniciativa

No te pierdas qué otros chefs se han unido a #ChefsContraElDesperdicio y descubre cómo combaten el desperdicio de alimentos en su día a día. 

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