Los tomates de verdad son feos - 'Comestibles', episodio 6

¡Hoy os traemos el sexto episodio de Comestibles! Y el último de la temporada, porque Comestibles es el podcast donde tratamos temas de actualidad en el mundo de la alimentación, emprendimiento y sostenibilidad. Con este podcast, queremos inspirar y llevar un paso más allá nuestro movimiento invitando en cada programa a los protagonistas que están liderando el cambio y actúan por generar un impacto positivo en el planeta. Y es que la sostenibilidad y la innovación en el consumo alimentario son clave para lograr un desarrollo sostenible y dar solución a retos tan grandes como es la emergencia climática.

Ya son seis los episodios donde hemos tratado temas muy diversos relacionados con la alimentación y sostenibilidad. En el primer episodio, contamos con Albert Mas uno de los creadores de Insectfit quienes optaron por una de las fuentes de proteínas más prometedoras y sostenibles del mercado: la harina de grillos. Pincha aquí para saber todo lo que nos contaron. En el segundo episodio, contamos con Javier Zornoza, uno de los creadores de Brew & Roll con quien debatimos sobre economía circular. Brew & Roll es una marca de cerveza artesana que ha desarrollado un prototipo hecho a partir de restos de pan, un claro ejemplo de cómo reaprovechar y reciclar los recursos. ¡Échale un vistazo!

Durante el tercero, contamos nada más y nada menos que con Marc Coloma de Foods for Tomorrow para hablar de Heura, la carne vegana que parece pollo y permite disfrutar de todo el sabor y nutrientes sin el impacto negativo que supone el consumo de carne, de lo que también hablamos. Puedes enterarte de todo aquí. Y si te perdiste el último episodio que lanzamos con Trees4Humanity, “cómo tus hábitos pueden salvar bosques” donde hablamos de cómo nuestros hábitos tienen más impacto del que creemos puedes verlo todo aquíY recientemente lanzamos "Una vida zero waste es posible" con María Arias la fundadora de unPacked Shop, quien gracias a su trabajo en la tienda unPacked acerca la vida zero waste a los demás facilitando cambiar sus hábitos y trata de concienciar sobre los problemas que el consumo actual conlleva. ¡Pincha para verlo!

Ahora, contamos con nada más y nada menos que Manuel Bruscas, co-autor del libro "los tomates de verdad son feos" y declarado activista contra el despilfarro alimentario. Manuel nos hablará en detalle de su libro y las emotivas historias que se relatan en él, qué le llevo a escribirlo y las vivencias tratando el problema del desperdicio de alimentos de cerca. Con él,  debatimos en detalle sobre los impactos sociales y medioambientales del desperdicio de comida, la situación actual en España, cómo lo ve en el futuro y finalmente, qué es eso de ser "activista" contra el desperdicio alimentario ¡entre muchas cosas más!


No te pierdas el sexto episodio de Comestibles, que como sabes es multiplataforma para disfrutar cuando quieras en el formato que más te guste. De esta manera, ya puedes verlo en nuestro canal de Youtube o en Instagram TV. Pero si lo prefieres, también puedes hacer click para escucharlo en SpotifyiVoox e Itunes (próximamente).

Carmen Huidobro
Marketing Assistant

¡Únete a la revolución!

¡Empieza a salvar comida hoy mismo!
Descarga gratis la app...

App Store
Google Play