Alimentos que debes refrigerar immediatamente

a month ago

El congelador permite evitar que desperdiciemos alimentos, puedes guardar esas verduras o frutas maduras que tienes en casa para poder prolongar su vida y también almacenar esas comidas que has hecho de más. En la nevera debes guardar esos productos que consumirás en pocos días. En el post de hoy te contamos algunos consejos que pueden ayudarte a almacenar mejor tus comidas recién hechas. 

¡Descubre qué platos es mejor refrigerar una vez cocinados y qué platos es mejor que congeles para evitar desperdiciarlos!

  • Arroz hervido: ya sabes que el arroz seco dura mucho tiempo, pero una vez que se cocina, solo te durará de dos a tres días en la nevera. Es vital que guardes, lo más rápido posible, ese arroz cocido que has hecho de más en tu nevera. Siempre guárdalo una vez enfriado. Te durará 1 mes congelado, prueba en poner un poco de aceite de oliva para cuando lo descongeles.
  • Pollo cocinado: necesita guardarse en la nevera tan pronto como sea posible. Para que se enfríe más rápido siempre puedes colocarlo en varios platos o en recipientes poco profundos, para ayudar a que se enfríe. Durará como mucho dos días en el frigorífico y hasta 3 meses.
  • Pasta cocida: ya sabes que la pasta seca se mantiene por mucho tiempo, pero una vez se cocina, debe consumirse dentro de los dos o tres días posteriores a su cocción. Pon la pasta cocida sobrante en la nevera una vez que se haya enfriado lo suficiente. También puedes congelarla, pero ten en cuenta que la textura no será la misma, te aguantará por 3 meses. No es recomendable congelar este tipo de alimentos, aunque si te ves en la necesidad es preferible hacerlo cuando la pasta esté cocida y le hayamos añadido un poco de aceite. Así no perderá su consistencia e impedirás que se deshaga.
  • Pizza sobrante: los restos de pizza del día anterior permanecerán ricos durante tres o cuatro días si los refrigeras correctamente. Puedes también congelarla cocinada hasta 3 meses en el congelador. Asegúrate  de ponerlos en la nevera tan pronto como te sea posible. Siempre una vez se hayan enfriado. ¿Sabías que puedes congelar la masa de la pizza hecha por 6 meses? Es una buena opción si tienes mucha pizza hecha y sabes que no te la comerás en unos días.

Ten en cuenta que algunos de estos alimentos son más delicados que otros. Te recomendamos que utilices tus sentidos antes de cocinarlos otra vez y consumir. Además, cuando uses tu congelador, intenta etiquetar las fechas de los productos, para evitar dejarte olvidados algunos alimentos dentro. Deja que circule el aire en su interior para una mejor conservación de los alimentos que guardarás.

Otros platos y alimentos que puedes congelar:

  • Croquetas
  • Lasañas
  • Sopas de verduras
  • Quinoa cocida
  • Harina y cereales crudos
  • Masa de galletas cruda
  • Fruta madura 
  • Huevos como te contamos hace unos días
  • Pan rallado
  • Hierbas y especies
  • Verduras y vegetales de todo tipo
  • Chocolate

Si quieres saber más sobre alimentos que no sabías que podías congelar, te dejamos con una lista que publicamos hace meses aquí

Recuerda apuntar siempre la fecha en la que almacenas y congelas todos los alimentos, así, ordenándolos en función de la fecha de caducidad no te dejarás ningún alimento olvidado en la nevera o congelador.

Puedes etiquetarnos y mencionarnos en nuestro Instagram, ¡para mostrarnos cómo ordenas tu nevera o congelador! No te pierdas las novedades y #ConsejosWasteWarrior que publicamos. 🤗

Gisela Casanovas
Social Media & Content

¡Únete a la revolución!

¡Empieza a salvar comida hoy mismo!
Descarga gratis la app...

App Store
Google Play