6 Libros sobre desperdicio de alimentos 馃摎

a month ago

En motivo del D铆a Mundial del Libro y tambi茅n de la celebraci贸n de Sant Jordi, donde es tradici贸n regalar una rosa y un libro, queremos ense帽arte 6 libros sobre desperdicio de alimentos, sostenibilidad y cocina para fomentar tu lectura 馃摎馃挌

Lee a continuaci贸n, nuestras recomendaciones de libros. 

鈥淐ocina Zero Waste鈥

El chef Sebastian Simon es el creado de este libro que, entre otras cosas, busca desterrar los pl谩sticos para siempre, buscando un uso reutilizable. Muestra c贸mo con una compra de los ingredientes hecha de manera responsable y respetuosa con el medio ambiente, es posible ayudar al planeta. Reutilizar alimentos, guardar alimentos y comprar de manera responsable son algunos h谩bitos adquiridos que se pueden cambiar tomando conciencia de ello. Adem谩s, ofrece muchas recetas originales con las que no desperdiciar谩s alimentos.


鈥淔ood Waste" (ingl茅s)

David Evans, el autor de este libro, proporciona una gran exploraci贸n de todas las pr谩cticas que llevan a los consumidores a desperdiciar alimentos en los hogares. Muestra ejemplos cotidianos de comportamientos que llevan al desperdicio en casa y adem谩s, ofrece distintas soluciones muy pr谩cticas al problema del despilfarro de alimentos. 


鈥淟os tomates de verdad son feos鈥

Es un libro ilustrado en el que los autores denuncian la triste realidad del desperdicio de comida. Textos y las ilustraciones van de la mano. El libro tiene nueve cap铆tulos y en todos ellos, excepto en el 煤ltimo, hay tres partes. Se recogen algunas de las cifras y datos sobre el despilfarro de comida, adem谩s de detallar las principales razones de este desperdicio alimentario.

Adem谩s, si te perdiste el episodio de nuestro Podcast Comestibles donde entrevistamos a Manuel, co-autor de este libro y declarado activista contra el despilfarro alimentario, puedes verlo aqu铆


鈥淚nside Chef's Fridges. Los grandes chefs nos abren sus frigor铆ficos" 

La alta cocina entra en nuestra casa con este libro de Carrie Solomon y Adrian Moore. Algunos grandes chefs europeos como Massimo Bottura, I帽aki Aizpitarte, Yotam Ottolenghi... ense帽an qu茅 esconden sus neveras, qu茅 suelen comer y cu谩les son sus recetas preferidas para preparar en casa y c贸mo aprovechan los alimentos. El objetivo de este libro es dejar paso a revelaciones culinarias personales y ofrecer recetas inspiradoras y sencillas en las que los genios de la cocina nos muestran su lado m谩s personal.


鈥淟a cocina sostenible" 

La cocina sostenible tiene la pretensi贸n de reorganizar tu cocina, de hacerla m谩s eficaz y 谩gil, dando ideas y trucos para mejorar la gesti贸n culinaria diaria. Muestra diferentes posibilidades para luchar contra el desperdicio de alimentos en casa y evitar malgastar recursos. Ada Parellada, la autora, nos da distintas ideas, trucos y muchas recetas, 隆para no tirar absolutamente nada!


鈥淔ood Foolish" (ingl茅s)

Muestra la conexi贸n oculta entre el desperdicio de alimentos, el hambre y el cambio clim谩tico. Los dos autores, John Mandyck y Eric B. Shultz, ense帽an c贸mo la p茅rdida y el desperdicio de alimentos es la forma m谩s efectiva de reducir el hambre y ayudar al planeta. Pintan la imagen de un modelo alimentario mundial roto, mostrando c贸mo la humanidad desperdicia un tercio de todo lo producido, as铆 como la energ铆a que se desperdicia. 


隆Celebra este d铆a especial con estas s煤per recomendaciones! 馃尮馃摎 Si quieres descubrir m谩s ideas de libros sobre desperdicio y sostenibilidad, te dejamos con nuestras 6 recomendaciones de estas navidades aqu铆. 驴Quieres a帽adir alguna recomendaci贸n? Te dejamos el enlace de nuestra publicaci贸n en Instagram. 隆Te leemos en comentarios! 馃憖

Recuerda Waste Warrior, #JuntosContraElDesperdicio 馃挌

Gisela Casanovas
Social Media & Content

隆脷nete a la revoluci贸n!

隆Empieza a salvar comida hoy mismo!
Descarga gratis la app...

App Store
Google Play